Software Studio di ing. Mario Di Marco
via degli artiglieri, 15 01100 Viterbo

INFORMATIVA SULLA PRIVACY E CONSENSO AI SENSI DEL D.LGS 196/2003
(CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI)

Spett. Utente,
la presente informativa Le viene fornita in ottemperanza all’art. 13 del Decreto Legislativo 196/2003. I dati da Lei forniti mediante il modulo on line che riempirà verranno trattati esclusivamente per finalità connesse o strumentali al soddisfacimento della sua richiesta del software dimostrativo indicato (con relative informazioni) e, in particolare:

  1. per essere sottoposti a: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, interconnessione e ad ogni altra operazione utile alla fornitura del servizio richiesti;
  2. per essere inseriti in tutti i documenti e in tutte le comunicazioni necessarie per rispondere alla sua richiesta;

In base alla normativa vigente il conferimento dei dati personali è facoltativo ma, essendo le finalità sopra indicate strettamente funzionali all'esecuzione dei servizi richiesti, l’assenza di tale conferimento impedirebbe il soddisfacimento della sua richiesta.
Il trattamento dei dati si svolgerà nel pieno rispetto delle libertà fondamentali, senza ledere la Sua riservatezza e la Sua dignità, adottando sempre principi ispirati alla correttezza, alla liceità ed alla trasparenza.
Per il trattamento dei Suoi dati verranno utilizzati strumenti sia elettronici che manuali adottando tutte le misure di sicurezza idonee a garantire la riservatezza e l’integrità dei dati.
I dati trattati non verranno comunicati a soggetti privi di autorizzazione concessa dal Titolare o dal Responsabile, fatta salva la comunicazione o diffusione di dati richiesti, in conformità alla legge, da forze di polizia, dall'autorità giudiziaria, da organismi di informazione e sicurezza o da altri soggetti pubblici per finalità di difesa o di sicurezza dello Stato, di prevenzione, accertamento o repressione di reati.

Il Titolare e Responsabile del trattamento dei suoi dati personali è : ing. Mario Di Marco
La sede del trattamento: via degli artiglieri, 15 – 01100 Viterbo

Il comma 2 dell’art. 7 del D. Lgs 196/2003 Le conferisce il diritto di chiedere l’elenco aggiornato dei soggetti che possono venire a conoscenza dei dati trattati.
In qualità di Interessato in ogni momento potrà fare valere tutti i diritti garantiti dall’art.7 del D.lgs.196/2003 che, per sua comodità, viene di seguito riprodotto integralmente:

Art. 7 – D. Lgs 196/2003
Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    1. dell'origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.